|
|||||||||||||||||||
Главная
Библиотека
Эндокринология
Усвоение продуктов в организме и пути расхода энергии
Усвоение продуктов в организме и пути расхода энергииСуществуют два основных пути усвоения продуктов.
Для поддержания стабильной массы тела организм должен утилизировать (окислить) то количество продуктов, которое потребляет. Так как для окисления жира требуется большее количество кислорода, чем для окисления углеводов, то отношение выделенного СО2 к потребленному О2 можно использовать, чтобы оценить уровень метаболизма жиров и углеводов. Соответствующее соотношение количества жиров к количеству углеводов в диете названо пищевым коэффициентом (FQ). Для сохранения стабильности запасов жира FQ должен равняться RQ. В случае, когда FQ падает, то есть когда потребляется больше жира, чем углеводов, организм может отреагировать двумя механизмами. Первый - уменьшить окисление углеводов, что повлечет усиление окисления жиров. Второй - расширить жировое депо, чтобы разместить дополнительное количество жира до момента его расхода. Расход энергии в организме человекаРасход энергии в организме человека можно разделить на три важных составляющих.
В. Шутова «Усвоение продуктов в организме и пути расхода энергии» статья из раздела Эндокринология Дополнительная информация:
|
|||||||||||||||||||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|