ГлавнаяОтделенияВрачиСтатьиО КлиникеКонтакты
Главная Библиотека Хирургия Метод постоянного скелетного вытяжения при диафизарных переломах костей голени

Метод постоянного скелетного вытяжения при диафизарных переломах костей голени

Поврежденную конечность укладывют на шину Белера или ортопедическую подушку. При применении скелетного вытяжения, обеспечивающего устранение смещения по длине, часто требуется дополнительное воздействие боковых вправляющих петель для устранения смещения по ширине, под углом и по перифепии. При смещении фрагментов во фронтальной плоскости накладывают на концы отломков две встречные петли в медио-латеральном направлении.

Первичный груз на скелетной тяге (4-5 кг) наращивают в течение 2 суток до 6-8" кг в зависимости от степени смещения, характера перелома и давности травмы, на направляющие петли дают груз по 2 кг.

Из особенностей лечения диафизарных переломов голени методом постоянного скелетного вытяжения следует отметить что после прекращения скелетной тяги через 6- 4 недели клеевое вытяжение не применяется, а накладывается гипсовая повязка. Гипсовую повязку накладывают на кровати при продолжающемся скелетном вытяжении а затем после застывания гипса снимают груз и удаляют спицу с дугой или клемму.

А.П. Скоблин, Ю.С. Жила, А.Н. Джерелей

«Метод постоянного скелетного вытяжения при диафизарных переломах костей голени» – раздел Травматология и ортопедия

Дополнительная информация:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2024

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ