ГлавнаяОтделенияВрачиСтатьиО КлиникеКонтакты
Главная Библиотека Дерматология Дифференциальная диагностика дерматомиозита

Дифференциальная диагностика дерматомиозита

Клинические признаки дерматомиозита в большинстве случаев так типичны, что диагноз не представляет никаких проблем.

Случаи с сильно выраженной фоточувствительностью необходимо отличать от системной красной волчанки, ассоциированной с миозитом (отличается поражением внутренних органов и серологическими маркерами). Случаи ЮДМ с выраженным васкулитом (синдром наложения склеродермы/ДМ) отличаются склеродермоподобными кожными изменениями и характерными иммунологическими маркерами - антителами к склеромиозиту. Дифференциация имеет практическое значение, поскольку пациенты со склеромиозитом не нуждаются в такой агрессивной терапии, как при дерматомиозите.

Случаи амиопатического дерматомиозита следует отличать, помимо системной красной волчанки и дискоидной красной волчанки, от полиморфного фотодерматоза, плоского лишая, себорейного дерматита (при дерматомиозите нередко встречаются очаги шелушения на волосистой части головы), стойкой возвышающейся эритемы.

Под редакцией А.Д. Кацамбаса, Т.М. Лотти

«Дифференциальная диагностика дерматомиозита» – статья из раздела Дерматология

Дополнительная информация:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2025

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ