|
|||||||||||||||||||
Главная Библиотека Статьи
Что способствует развитию неврологических осложнений, и заболевании печени
Что способствует развитию неврологических осложнений, и заболевании печениРазвитию неврологических осложнений, как и самих, заболевании печени и желчевыводящих путей, способствуют погрешности в питании. Ограничьте в рационе продукты, богатые холестерином: сливочное масло, яйца (особенно желтки), печенку, мозги. Откажитесь от копченостей, пряностей, острых и соленых блюд. Не ешьте жирную баранину, свинину, гусятину, животные жиры, а также фасоль, зеленый горошек, пшено. Эти продукты усиливают процессы брожения и гниения в кишечнике, и в результате образуются токсические вещества, всасывающиеся в кровь. Включайте в рацион кисломолочные продукты (ацидофилин, кефир, простоквашу), которые подавляют деятельность микробов, вызывающих в кишечнике процессы гниения, брожения. Полезны творог, отварная рыба, овощи, фрукты, соки. Овощи лучше всего заправлять растительным маслом. Исключите курение и алкогольные напитки, так как алкоголь повреждает печень и центральную нервную систему, а никотин - центральную нервную и сердечнососудистую системы. Е. В. Малкова, профессор Статья "Что способствует развитию неврологических осложнений, и заболевании печени" из раздела Статьи Читайте также в этом разделе:
|
|||||||||||||||||||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|