|
|||||||||||||||||||
Главная
Библиотека
Терапия
Дезинфицирующая обработка посуды, белья при инфекционных заболеваниях дома
Дезинфицирующая обработка посуды, белья при инфекционных заболеваниях домаПосуду для выделений (подкладные судна, горшки и т. д.) сначала освобождают, затем ополаскивают горячей водой и опускают в одно из дезинфицирующих средств (осветленный раствор хлорной извести, лизол, фенол, хлорамин) в закрытый бак на 30-60 мин. Белье постельное и нательное замачивают в дезинфицирующем растворе, затем кипятят. Столовую посуду обеззараживают после каждого приема пищи путем кипячения в течение 15 мин в 1-2%-ном растворе гидрокарбоната натрия или 1%-ном растворе мыла. При натуральной оспе и гепатите кипятят в течение 45 мин, при сибирской язве -- 60 мин. Металлическую посуду (вилки, ножи и т. д.) заливают на 20 мин 0,5-1%-ным раствором хлорамина, обливают кипятком и сушат в сушилках. Если посуду кипятить невозможно, то ее на 5-10 мин заливают 0,5%-ным осветленным раствором хлорной извести (с последующим ополаскиванием кипятком) или 0,5%-ным раствором хлорамина. Н. Полушкина «Дезинфицирующая обработка посуды, белья при инфекционных заболеваниях дома» статья из раздела Уход за больными в домашних условиях Дополнительная информация:
|
|||||||||||||||||||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|