|
|||||||||||||||||||
Главная
Библиотека
Гепатология
Диета при хроническом гепатите
Диета при хроническом гепатитеБольным необходимо соблюдать диету следующего характера. Исключаются: различные грибы, горох, фасоль, чечевица, бобы, щавель, шпинат, жареные блюда, редька, редис, перец и все пряности, уксус, какао, чеснок, лук (кроме вываренного), соленые огурцы, искусственные бульоны и все другие искусственные продукты, мозги, яичные желтки, субпродукты, кислые, горькие, острые сорта фруктов и овощей, мясные и рыбные консервы; Разрешаются:
Пищу подают преимущественно в неизмельченном виде, температура пищи обычная. Не допускаются жареные, очень холодные блюда, мороженое. Прием пищи 5 раз в день. А. Артамонов «Диета при хроническом гепатите» статья из раздела Гепатология Дополнительная информация:
|
|||||||||||||||||||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|