|
|||||||||||||||||||
Главная
Библиотека
Гастроэнтерология
Как питаться при хроническом гастрите
Как питаться при хроническом гастритеПри обострениях хронического гастрита всем больным рекомендуется соблюдать диету. Предпочтительно потреблять в пищу супы без химических бульонов, вареное нежирное мясо и рыбу в виде пюре, свежеприготовленный протертый сыр с молоком или сливками, яйца всмятку, паровые омлеты, редкие протертые каши (манная, гречневая, рисовая), кисели и желе из сладких ягод и фруктов, некрепкий чай с молоком, свежие соки, разбавленные водой, отвар шиповника. Когда обострение стихает, дополнительно разрешается употреблять белые сухари (до 100 г в сутки), протертые молочные каши из овсяных хлопьев, картофельное и морковное пюре, суфле. Пища принимается 6 раз в сутки, переедать нежелательно. При несильных обострениях больным с нормальной или повышенной кислотностью рекомендуются следующие блюда:
Прием пищи 5-6 раз в сутки. Больным с пониженной желудочной кислотностью нужно строже придерживаться диеты. Им рекомендованы:
А. Артамонов «Как питаться при хроническом гастрите» статья из раздела Гастроэнтерология Дополнительная информация:
|
|||||||||||||||||||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|