ГлавнаяОтделенияВрачиСтатьиО КлиникеКонтакты
Главная Библиотека Гастроэнтерология Что такое желтуха, причины развития желтухи

Что такое желтуха, причины развития желтухи

Желтуха - это желтое окрашивание кожных покровов, склер, слизистых оболочек и других тканей организма в результате накопления билирубина в сыворотке крови.

Могут окрашиваться в желтый цвет билирубином молоко кормящих женщин, плевральный и перикардиальный выпоты, асцитическая жидкость, не окрашиваются слезы, слюна, желудочный сок, спинно-мозговая жидкость, головной и спинной мозг, мозговые оболочки.

Желтушное окрашивание кожи и склер является хорошо заметным признаком, обращающим на себя вниманиене только врачей, но и самого больного и окружающих.

Причин для развития желтухи довольно много, и генез ее неоднозначен. В соответствии с этиологическими факторами желтухи делятся на:

  • гемолитические,
  • конституциональные,
  • холестатические,
  • печеночные

Ред. проф. И.Н. Броновец

«Что такое желтуха, причины развития желтухи» – статья из раздела Гастроэнтерология

Дополнительная информация:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2024

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ