|
|||||||||||||||||||
Главная
Библиотека
Кардиология
Пищевой рацион, питание при заболеваниях сердца
Пищевой рацион, питание при заболеваниях сердцаПри лечении заболеваний сердца в рацион необходимо вводить продукты, содержащие калий, магний, селен. Полезны фрукты - курага, изюм, сушеные абрикосы. Смесь из них слегка отваривают и принимают по 1-2 ст. ложки в день. Много калия содержится в печеном картофеле. Также много калия содержится в капусте, капусте брокколи, цветной капусте, однако вследствие большого содержания в ней сокогонных ферментов она может вызвать напряженную работу поджелудочной железы и спровоцировать обострение панкреатита. Рекомендуется тыква. Очень полезна тыквенная каша, сваренная в самой тыкве, что действенно помогает для нормализации ритма сердца и снятия отеков. Рекомендуется свекла в любом виде. Очень полезно принимать сок свеклы и моркови с медом. Магния больше всего в пшеничных отрубях, орехах. Селена - в грибах, кокосах. И.П. Носова «Пищевой рацион, питание при заболеваниях сердца» раздел Нарушения ритма сердца Дополнительная информация:
|
|||||||||||||||||||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|